Cruscotto Performance Negozio

In che modo posso monitorare il mio progresso nel tempo?

Michael avatar
Scritto da Michael
Aggiornato oltre una settimana fa

Domande frequenti

Qual è l’utilità del Cruscotto Performance Negozio?

Il Cruscotto Performance Negozio ti offre con una visione d’insieme del tuo negozio, aiutandoti a prendere decisioni in modo veloce e dare priorità a certe azioni per apportare miglioramenti.

Il cruscotto identifica quelle aree del tuo negozio eBay che necessitano di maggiore attenzione, permettendoti di effettuare le necessarie modifiche e migliorare l’indicizzazione dei KPI delle tue inserzioni.

· Fornisce informazioni su cosa funziona bene e cosa necessita di miglioramenti.

Quali KPI sono visibili nel Cruscotto Performance Negozio?

I KPI includono:

· Inserzioni totali, SKU, Quantità vendute e Inserzioni senza GTIN (Global Trade Item Number).

Inoltre si possono ottenere informazioni su:

· Inserzioni identiche (ricorda, contravvengono alle linee guida di eBay)

· Uso della lunghezza di titolo (è consigliabile usare tutti gli 80 caratteri a disposizione)

· Qualità delle specifiche dell’oggetto (essenziale per avere successo su eBay)

· Tipi di spedizione offerti (possono essere di grande impatto sulla tua conversione)

· Uso d’immagini (è meglio usare più immagini, assicurandosi che siano di buona qualità)

· Categoria secondaria (aggiungere una seconda categoria può risultare in una maggiore visibilità)

· Articoli a cui mancano dati di compatibilità (si veda lo strumento Parti & Compatibilità)

In che modo posso accedere alle inserzioni identiche nel Cruscotto Performance Negozio?

Puoi produrre il rapporto sulle inserzioni identiche cliccando sul tasto “Update Duplicate Listings”.

Poi puoi confermare cliccando su “Continuare” (Continue).

Questo lancerà l’analisi della tua inserzione e aggiornerà il rapporto una volta completo. Si possono ottenere ulteriori informazioni sulle inserzioni identiche anche con il Rapporto sulle Inserzioni Identiche.

Con che frequenza il Cruscotto Performance Negozio si aggiorna?

Il cruscotto si aggiornerà ogni 7 giorni per tutta la durata dell’abbonamento.

Posso personalizzare il grafico di visione generale nel Cruscotto Performance Negozio?

Il grafico del cruscotto può essere personalizzato cliccando sulle voci della legenda per mostrare / nascondere le serie.

Posso approfondire i dati di un particolare KPI?

Il cruscotto ti permette anche di visionare spaccati di dati storici, mostrando tendenze di miglioramenti o peggioramenti dei tuoi KPI e dandoti informazioni sulle azioni da intraprendere per migliorare le inserzioni interessate in modo da massimizzare le vendite.

Sia il cruscotto che la schermata a tabella usano l’indicatore di stato a semaforo per mostrare se un particolare KPI si trova entro i limiti consigliati.

Con la schermata a tabella puoi visionare i rapporti precedenti e quelli più nuovi.

Questa schermata permette anche di approfondire i dati di un particolare KPI.

Se si clicca sul titolo del KPI nell’esempio illustrato qui sopra “Numero di Inserzioni Identiche” si può accedere al grafico del KPI nell’arco di un periodo, come mostrato nello screenshot qui sotto:

Cliccando sul valore numerico del KPI si può visualizzare il totale nei suoi dettagli.

In genere si tratta di una lista di dati legati al KPI che mostrano informazioni di riepilogo e dati sulla prestazione dell’inserzione (visite & vendite):

La schermata “Elenco” permette all’utente di collegare l’inserzione attualmente in vendita cliccando sul titolo oppure di accedere lo strumento Revisione Singola Inserzione cliccando sull’Id dell’articolo:

Maggiori informazioni in merito sono disponibili su Revisione Singola Inserzione

Posso ottenere una descrizione dettagliata di tutti i KPI tramite il Cruscotto Performance Negozio?

Informazioni più dettagliate sui nostri KPI sono disponibili nei Parametri di Misurazione del Cruscotto Performance Negozio

Quali piani includono il Cruscotto Performance Negozio?

Il Cruscotto Performance Negozio è disponibile con i piani Starter, Essential e Ultimate.