Outil Aspect Finder - Résultats

Récente amélioration de l'outil Aspect Finder

Raymond Booth avatar
Écrit par Raymond Booth
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous trouverez dans cet article un aperçu de l'outil qui vous permet de modifier et de manipuler les données fournies par Optiseller.

Si vous le souhaitez, les fichiers de données brutes sont toujours disponibles.

Lorsque vous ouvrez le rapport, un menu déroulant apparaît dans lequel vous pourrez sélectionner la catégorie avec laquelle vous souhaitez travailler. Pour consulter les données associées, cliquez sur View results (afficher les résultats).

Dans l'exemple ci-dessous, la catégorie Sofas (Canapés) comporte une seule annonce.

Actions requises

L'outil propose différentes options :

Missing (manquant) signifie qu'Optiseller n'a pas pu obtenir de valeur pour l'attribut en question et que vous devez en fournir une pour être en conformité.

Found (trouvé) signifie qu'Optiseller a trouvé une valeur pour l'un des attributs manquants.

Seller Created (créé par le vendeur) signifie que l'annonce comporte une valeur, mais qu'elle n'est pas recommandée par eBay.Aucune action n'est requise, mais l'annonce ne bénéficiera pas du filtrage ou de l'indexation des résultats de recherche eBay pour cet attribut.Si Optiseller obtient une suggestion, celle-ci apparaît en dessous et vous pouvez cliquer dessus pour l'appliquer.

No Action (pas d'action) signifie que la valeur a été saisie correctement et correspond à l'une de celles recommandées par eBay en fonction de la taxonomie de la catégorie.

Recommended (recommandé) s'affiche lorsqu'une valeur Seller Created a été remplacée par une valeur recommandée.

Lorsque vous modifiez un champ, celui-ci apparaît en pointillés pour mettre en évidence le changement :

Lors de la saisie de valeurs, le cas échéant, Optiseller fournit une liste facultative de valeurs recommandées par eBay pour l'attribut en question :

Une fois les modifications nécessaires effectuées, les données peuvent être modifiées directement sur eBay ou exportées au format souhaité.

Il est possible de restaurer les valeurs d'origine en effaçant la zone de texte.

Filtrage

L'outil vous permet de filtrer les résultats de la façon suivante :

Mandatory for Compliance (obligatoire pour la conformité) : inclut tous les objets pour lesquelles des valeurs sont manquantes ou ont été trouvées.Les valeurs manquantes doivent être saisies et les valeurs trouvées doivent être modifiées pour être mises en conformité.

Optional Improvements (améliorations facultatives) : inclut tous les objets comportant des valeurs Seller Created, ainsi que des suggestions susceptibles d'augmenter les ventes en améliorant la visibilité dans les résultats de recherche.

Modification directe sur eBay

Les annonces peuvent être modifiées individuellement, par lots ou en une seule fois. Dans

Individuellement via le bouton Send (envoyer) qui figure sur chaque ligne.

Batched (par lots) lorsque plusieurs annonces sont sélectionnées en cochant des cases, via le bouton Send Selected (envoyer la sélection) qui apparaît

All (tout) via le bouton Modifier sur eBay sous Modifier tout.

Un avertissement s'affiche pour signaler les problèmes dont vous devez tenir compte lorsque vous modifiez directement l'annonce sur eBay :

Exportation des données

Si vous ne pouvez pas modifier directement les données, vous pouvez les exporter.Vous pouvez manipuler les données dans l'outil, puis les exporter via la section Export Data (exporter les données) :

Sélectionnez le format souhaité, puis cliquez sur Download (télécharger).

Remarque : le format Transfert de données d'eBay ne prend pas en charge les variations pour le moment.Cependant, les annonces comportant plusieurs versions peuvent être mises à jour directement dans l'outil. Les données liées aux références article sont également disponibles dans les formats de fichier Magento et Base.