Dieser Artikel bietet eine Übersicht über das Tool, mit dem Sie die von Optiseller bereitgestellten Daten prüfen und bearbeiten können.

Für den Fall, dass Sie lieber mit den Rohdatendateien arbeiten - diese sind nach wie vor verfügbar.

Wenn Sie den Bericht öffnen, wird ein Dropdown-Menü angezeigt, in dem Sie die Kategorie auswählen, mit der Sie arbeiten möchten. Klicken Sie auf "Ergebnisse ansehen", um die entsprechenden Daten zu sehen.

Im Beispiel oben sehen Sie ein Angebot in der Kategorie "Sofas".

Aktionen erforderlich

Das Tool hebt verschiedene Szenarien hervor:

Fehlt bedeutet, dass Optiseller für dieses Artikelmerkmal keinen Wert finden konnte und Sie diesen angeben müssen, um die Anforderungen zu erfüllen.

Gefunden bedeutet, dass Optiseller für eins Ihrer fehlenden Artikelmerkmale einen Wert gefunden hat.

Vom Verkäufer erstellt bedeutet, dass das Angebot zwar einen Wert hat, dieser aber nicht einer der von eBay empfohlenen Werte ist.Hier ist zwar keine Aktion erforderlich, das Angebot profitiert aber auch nicht von der Indexierung oder Filterung der eBay-Suche nach diesem Artikelmerkmal.Findet Optiseller einen Vorschlag, wird dieser darunter angezeigt, und Sie können die Empfehlung durch Anklicken übernehmen.

Keine Aktion nötig bedeutet, dass der Wert korrekt vorausgefüllt wurde und entsprechend der Kategorie-Taxonomie einem der von eBay empfohlenen Werte entspricht.

Empfohlen wird angezeigt, wenn ein vom Verkäufer erstellter Wert durch einen empfohlenen Wert ersetzt wurde.
Wenn Sie ein Feld bearbeiten, wird der Rand gestrichelt dargestellt, um Folgendes hervorzuheben:

Falls verfügbar, zeigt Optiseller beim Eingeben von Werten eine optionale Liste der von eBay empfohlenen Werte für das Artikelmerkmal an:

Nachdem die notwendigen Änderungen eingefügt wurden, können die Daten direkt bei eBay geändert oder im gewünschten Format exportiert werden.

Daten können auf ihre ursprünglichen Werte zurückgesetzt werden, indem der Inhalt des Textfelds gelöscht wird.

Filtern

Mit dem Tool können Sie Ergebnisse wie folgt filtern:

"Verbindliche Angaben" umfasst alle Artikel, für die Werte gefunden wurden oder fehlen. Um die Anforderungen zu erfüllen, müssen die fehlenden Werte ausgefüllt und die gefundenen Werte geprüft werden.

"Optionale Verbesserungen" umfasst alle Artikel mit vom Verkäufer erstellten Werten sowie eventuelle Vorschläge, mit denen die Suchpräsenz verbessert und somit potenziell der Umsatz gefördert werden kann.

Bearbeitung direkt bei eBay

Die Angebote können einzeln, gebündelt oder alle gleichzeitig bearbeitet werden. In

Einzeln über den Button "Senden", der in jeder Zeile angezeigt wird. Gebündelt  bei Auswahl mehrerer Angebote über die Kontrollkästchen und den angezeigten Button "Auswahl senden" Alle über den Button "Bei eBay bearbeiten" unter "Alle bearbeiten".

Eine angezeigte Warnung hebt Probleme hervor, die bei der direkten Bearbeitung zu beachten sind:

Export von Daten

Ist eine direkte Bearbeitung nicht zweckmäßig, können die Daten exportiert werden.Daten können im Tool entsprechend bearbeitet und dann im Bereich "Daten exportieren" exportiert werden:

Wählen Sie das gewünschte Format und klicken Sie dann auf "Herunterladen".

Hinweis: Das eBay CSV-Manager-Format unterstützt zum jetzigen Zeitpunkt keine Varianten.Angebote mit Varianten können jedoch direkt im Tool aktualisiert werden. Alternativ dazu sind Daten auf SKU-Ebene auch im Magento- oder Basic-Dateiformat verfügbar.